GRATIN DE HUEVOS Y ACEITUNAS

Ingredientes: (Para seis personas):
6 huevos duros,
100 gr. de aceitunas verdes sin carozo,
100 gr. de aceitunas negras,
60 gr. de manteca,
30 gr. de harina,
1/2 lt. de leche,
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación: Hacer una salsa blanca con la leche, la manteca y la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Vertir la salsa en una fuente grande. Pelar los huevos duros y cortarlos en dos. Colocarlos en la fuente y cubrirlos parcialmente con la salsa blanca. Disponer las acitunas alrededor de los huevos. Decorar la fuente con trozos pequeños de aceituna. Poner la fuente al horno fuerte hasta gratinar. Especial como aperitivo!

TOMATES DE BRUSELAS

Ingredientes: (Para cuatro personas):
4 o 6 tomates maduros pero duritos,
250 gr. de camarones cocidos y fríos,
Un huevo,
Aceite y vinagre,
Sal, pimienta y perejil.

Preparación: Vaciar los tomates previamente cortados en mitades. Salar su interior y dejar escurrir prolijamente durante 15 minutos. Mientras tanto, se prepara una mayonesa bien sazonada.

Mezclar los camarones con la mayonesa. Rellenar los tomates con la mezcla. Decorar con algunas hojas de perejil. Servir sobre hojas de lechuga.

FLAN DE LEGUMBRES

Ingredientes: (Para cuatro personas):
250 gr. de legumbres frescas (zanahorias, chaucahs, arvejas, etc.),
Una cebolla,
Harina,
6 huevos,
Leche,
50 gr. de queso rallado,
Sal y pimienta,
Manteca.

Preparación: Pelar y lavar las legumbres. Cortarlas en pequeños cubos, como para hacer una ensalada rusa. Hacer hervir 15 minutos en agua salada. Colocar los huevos en un bols, batirlos con una cuharada sopera de harina y suficiente leche como para hacer una pasta de consistencia cremosa (como para panqueques). Agregar a la mezcla queso, sal y pimienta. Dejar reposar.

Mientras tanto, cortar y dorar levemente la cebolla en la manteca. Separar algunas tajadas de cebolla para la decoración posterior de flan. Colocar el resto en la pasta y agregar las legumbres bien escurridas y pasadas previamente durante algunos segundos por la manteca.

Enmantecar una tortera, colocar en ella la pasta y hacer cocinar durante 20 minutos a baño maría. Luego, adornar con las rodajas de cebolla y colocar en el horno durante algunos minutos para gratinar.. Dejar enfriar el flan totalmente antes de. vaciar al molde. Servir frío. EXQUISITO!

BANANAS CON JAMON CRUDO

Ingredientes (Para cuatro personas):
4 finas tajadas de jamón crudo,
4 bananas poco maduras,
Manteca,
Pimienta.

Preparación: Pelar las bananas y espolvorearles pimienta. Envolver cada banana en una rodaja de jamón. Atar con un hijo a fíh de mantener el jamón pegado a la fruta, y cocinar durante 15 minutos en una sartén con manteca.

Retirar el hilo antes de servir!

A los chicos no les gusta este tipo de comidas, pero es mejor acostumbrarlos desde chiquitos.

ENSALADA A LA PIAMONTESA

Ingredientes (para cuatro personas): Una lechuga, un atado de espárragos, un corazón de apio tierno, un limón, 50 gr. de crema de leche, 1/2 vaso de aceite, sal, pimienta.

Preparación: Hervir las puntas de los espárragos, escurrirlas y dejarlas enfriar. Luego se ponen en una fuente para ensaladas, se le agrega el apio cortado en tiritas y se sazona todo con una salsa preparada con el aceite, el jugo de limón, la crema de leche, sal y pimienta.

Con las hojas de lechuga se forran cuatro platos, se distribuye sobre ellos la mezcla de espárragos y apio y ya está lista para servir.

ENSALADA ALICIA

Ingredientes: (Para cuatro personas). 4 lindas manzanas dulces, un atado pequeño de apio, 2 bananas, 1/4 It. de crema doble, un limón, sal, pimienta, algunas hojas de lechuga.

Preparación: Limpiar el apio, escurrirlo y cortarlo en pedazos pequeños. Exprimir y recoger el jugo del limón. Cortar las manzanas a 2/3 y guardar el "sombrerito" superior de cada una. Ahuecar las manzanas y cortar la pulpa en pequeños cubos. Pasar las manzanas por el jugo de limón. Batir el resto del jugo de limón con la crema doble, sal y pimienta. Preparar una pequeña ensalada con los cubitos de manzana, los trozos de apio y las bananas cortadas en rodajas. Agregarle la crema al limón. Rellenar las manzanas con este salpicón. Sacar a los "sombreritds" el centro y colocar allí algunas hojas pequeñas de lechuga, en forma de penacho.

Colocar los sombreros sobre las manzanas. Servir inmediatamente.

ENSALADA VALENCIANA

Ingredientes: (Para cuatro personas). 3 naranjas, un ají morrón verde y uno rojo, un frasco pequeño de aceitunas rellenas de anchoas, escarola, una lechuga, 2 huevos duros, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre, azúcar, un limón, 250 gr. de crema doble, un diente de ajo.

Preparación: Lavar los morrones, cortarlos en rodajas. Pelar las naranjas y cortarlas en finas rodajas. Lavar la escarola y cortarla en trozos pequeños. Lavar la lechuga y conservar las hojas enteras. Cortar la aceitunas en mitades. Hacer una mayonesa con las yemas de los huevos duros, apisonadas con un tenedor y sazonadas con sal, pimienta y vinagre. Agregarle a último momento una cucharadita de azúcar y la crema doble previamente sazonada con jugo de limón. Frotar con el diente de ajo la superficie de una fuente. Disponer las hojas de lechuga en la fuente, a su alrededor.

Colocar la escarola en el centro, alrededor de ésta las rodajas de naranja y de morrones. Decorar con las rodajas de aceitunas. Verter la "mayonesa" en el momento de servir.