ENSALADA VALENCIANA

Ingredientes: (Para cuatro personas). 3 naranjas, un ají morrón verde y uno rojo, un frasco pequeño de aceitunas rellenas de anchoas, escarola, una lechuga, 2 huevos duros, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre, azúcar, un limón, 250 gr. de crema doble, un diente de ajo.

Preparación: Lavar los morrones, cortarlos en rodajas. Pelar las naranjas y cortarlas en finas rodajas. Lavar la escarola y cortarla en trozos pequeños. Lavar la lechuga y conservar las hojas enteras. Cortar la aceitunas en mitades. Hacer una mayonesa con las yemas de los huevos duros, apisonadas con un tenedor y sazonadas con sal, pimienta y vinagre. Agregarle a último momento una cucharadita de azúcar y la crema doble previamente sazonada con jugo de limón. Frotar con el diente de ajo la superficie de una fuente. Disponer las hojas de lechuga en la fuente, a su alrededor.

Colocar la escarola en el centro, alrededor de ésta las rodajas de naranja y de morrones. Decorar con las rodajas de aceitunas. Verter la "mayonesa" en el momento de servir.

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