LENGUADO REAL

Ingredientes: (para cuatro personas). 2 lenguados de 500 grs.r manteca, vino blanco seco, dos cebollas de verdeo, tomillo, laurel, perejil, sal, pimienta y un limón.

Preparación: Pedir que corten bifes de los dos lenguados y que entreguen aparte las cabezas, la piel y las espinas.

Hacer un preparado con esos deshechos de pescado. Colocarlos en una cacerola conteniendo dos vasos de agua, sal, pimienta, tomillo, laurel y perejil. Hacer hervir durante 5 minutos. Pelar y picar las cebollas, Enmantecar una fuente de horno. Colocar los bifes de lenguado en esa fuente, espolvorearlos con las cebollas, rociar con vino blanco y el preparado de pescado previamente pasado por un fino colador. Recubrir con un papel de aluminio enmantecado y poner al horno durante 15 minutos. Calentar una fuente y colocar en ella el lenguado. Recoger el jugo de la cocción y hacer reducir a fuego fuerte. Agregar al jugo, fuera del fuego, dos cucharadas soperas de manteca pisada. Batir la salsa y rociar los bifes. Decorar con rodajas de limón y servir inmediatamente (esta salsa es muy inestable).

0 comentarios:

Publicar un comentario