COSTILLITAS DE CERDO CON ANANA

Ingredientes: (para cuatro personas). 8 costillas de cerdo, 8 rodajas de ananá fresco o envasado, 2 cucharadas de mostaza, 1/2 taza de azúcar molida, 1/4 de taza de whisky, 75 gr. de manteca, sal y pimienta.

Preparación: Untar una fuente de horno con nanteca o margarina y acomodar en ella, sin encimarlas, las costillitas de cerdo. Salarlas, pimentarlas y cubrirlas con la mostaza. Cocinarlas al horno algo fuerte hasta que estén a punto. Mientras tanto poner en una sartén el resto de la manteca o margarina, derretirla y rehogar las rodajas de ananá; mantenerlas sobre fuego muy suave hasta que el cerdo esté a punto, entonces cubrirlas con el azúcar, bañarlas con el whisky y aumentar el calor, dando vuelta las rodajas de ananá hasta que se forme una salsa oscura. Poner sobre cada costillíta una rodaja de ananá y rociarla con el almíbar de la sartén. Servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario