COLITA DE CUADRIL EN AGRIDULCE

Ingredientes: (para cuatro personas). 800 .gr. de colita de cuadril de novillo, 2 tajadas gruesasjde panceta ahumada, 1 cucharada de alcaparras, 1 cebolla chica, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de azúcar, 1 vaso de vinagre de vino blanco, cantidad necesaria de caldo, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

Preparación: Mechar la carne con tiritas de la panceta y con algunas alcaparras; picar la cebolla y el ajo, mezclarlos con el vinagre, sal&r y pimentar, y añadir las alcaparras sobrantes. Bañar bien la carne con la mezcla (colocar la carne sobre un papel de aluminio) luego envolverla en el papel y dejarla reposar durante doce horas en la parte menos fría de la heladera.

Al momento de cocinarla eliminar el papel y espolvorearla con el azúcar d modo que quede bien adherida.

Dorar la carne así preparada en el aceite, e ir bañándola con caldo hasta terminar la cocción. Servir preferentemente con cebollitas nuevas salteadas en la misma mezcla de la marinada, alcaparras y perejil picado.

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