"CARRE" DE TERNERA ESTOPADO

Ingredientes: (para cuatro personas). 800 gr. de costillas de ternera deshuesado, 1 diente de ajo, 30 gr. de manteca, 1 ramita de salvia, 1 ramita de romero, 1/2 vaso de vino blanco seco, unas cucharadas de caldo, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

Preparación: Mechar la carne con tiritas del ajo, salarla, pimentada y atarla, sujetando a la vez fas ramitas de hierbas aromáticas indicadas. Bañarla con una cucharada del aceite y dejarla reposar en un lugar fresco durante una hora.

Poner en una cacerola la manteca y el resto del aceite, calentarlos y freír en ello la carne preparada, hasta dorarla en todas sus partes; bañarla con el vino, dejarlo evaporar, cubrir el recipiente y proseguir la cocción, bañando de tanto en tanto, con algunas cucharadas de caldo, hasta que la carne se note tierna. Unos minutos antes de retirar la carne del fuego, destapar el recipiente y dejar que aquella tome un buen color dorado. Retirarle el hilo con que se ató y servir con una guarnición de porotos, arvejas y zanahoria hervidos, pasados por el jugo de la carne.

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