Ingredientes: (para seis personas). 350 gr, de arroz, 60 gr. de manteca, 1 kg. de mejillones, 150 gr. de pescado ahumado, una cebolla, un "bouquet garni" (perejil, orégano, romero), sal y pimienta. A voluntad: tomate, morrón, un vaso de cerveza o de vino blanco.
Preparación: Reservar una docena de mejillones.
Hacer abrir los otros. Colocar en una cacerola una cucharada sopera de manteca, una cebolla cortada pequeña, el "bouquet garni", sal y-pimienta. Agregar en la cacerola los mejillones bien lavados y raspados, agregar un vaso de cerveza o de vino blanco.
Cubrir. Dejar cocinar tres a cinco minutos, sacudiendo de vez en cuando para que los moluscos se abran bien. Retirar del fuego, los mejillones de sus cascaras, dejarlos de lado (al calor) y colar el jugo de cocción. Lavar el arroz bajo el agua frfa de la canilla y cocinarlo diez minutos en agua hirviendo saladar Colarlo y colocarlo en una cacerola con la manteca, eh jugo de los mejillones, el pescado ahumado y suficiente agua como para completar tres litros de líquido. Cubrir. Poner al horno 25 minutos. Al cabo de ese tiempo, poner el arroz en la bandeja y mezclarlo con los mejillones. Abrir, con un golpe de fuego fuerte, el resto de los mejillones. Retirar-una de sus cascaras y colocarlas alrededor del arroz. Completar la decoración con rodajas de tomates o morrón rojo, rodajas de pepino y perejil.
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