PEQUEÑOS ÑOQUIS VERDES

Ingredientes: (para cuatro personas). 1 kg. de espinacas, un huevo, 250 grs. de queso rallado, 100 grs. de manteca, una zanahoria, un tallo de apio, una cebolla, harina, 250^ grs. de crema doble, 500 grs. de papas hechas puré.

Preparación: Lavar cuidadosamente las espinacas y cocinarlas 15 minutos en agua salada hirviendo. Escurrirlas completamente y dejarlas enfriarse; luego picarlas. En una cacerola conteniendo un poco de manteca, saltar la zanahoria, el apio y la cebolla cortadas bien finas. Agregar a esa mezcla las espinacas y dejar cocinar diez minutos. Dejar enfriar. Agregar la yema del huevo, el puré, un gran puñado de queso rallado y suficiente harina para que quede una pasta consistente. Estirar esa pasta y hacer los ñoquis pasándolos por un tenedor. Cocinarlos en agua hirviendo salada, a la que se le habrá adicionado una cucharada sopera de aceite. Colarlos y agregarles una salsa hecha mezclando, a fuego lento, 80 grs. de manteca, la crema doble y el resto de queso rallado.

0 comentarios:

Publicar un comentario