ENSALADA ORILLAS DEL MAR

Ingredientes: (Para cuatro personas). Una taza de arroz, 2 morrones verdes, 2 tomates, 200 gr. de aceitunas verdes, 12 langostinos, aceite' de oliva, vinagre, cebollas de verdeo tiernas, un diente de ajo, sal, pimienta, menta fresca, azúcar, una cebolla, una hoja de laurel, una lechuga.

Preparación: Cocinar el arroz y dejar enfriar. Cocinar los langostinos durante 5 minutos en agua hirviendo, salada y aromatizada con pimienta, algunas rodajas de cebollas y una hoja de laurel. Pelar los langostinos cuando aún están tibios. Lavar los tomates y los morrones. Cortarlos en finas rodajas. Lavar la lechuga y escurrirla bien. Preparar una vinagreta compuesta de: aceite de olvia, vinagre, sal, una cucharadita de azúcar, pimienta, cebollas de verdeo picadas finas y menta fresca cortada en forma de cintas finas.

Agregar la salsa al arroz y dejar que se impregne durante algunos minutos.

Colocar la lechuga en una fuente. En el centro, colocar el arroz. Decorar el borde con rodajas de tomate y morrón. Los langostinos se colocan sobre el arroz, en forma de rayos. Decorar con aceitunas y con pequeños ramilletes de menta fresca. Colocar 30 minutos en la heladera antes de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario