CONSOME DE ALMENDRAS

Ingredientes: (Para cuatro personas):
1 kg. de almendras frescas,
1 litro de leche,
Un atado de apio,
30 grs. de manteca,
Una cebolla mediana,
Una cucharada sopera de harina,
100 grs. de crema doble,
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación: Pelar las almendras. Luego, se colocan en agua hirviendo y enseguida en agua fria, de manera de poder sacarles la última piel. Apisonarlas en un mortero, colocarlas en una cacerola con la leche, la pimienta, nuez moscada, el corazón de los apios cortados en pedacitos y la cebolla cortada en finas rodajas. Poner a fuego normal. Cuando comienza a hervir, se baja el fuego al mínimo, se revuelve y se deja cocinar durante 10 minutos. Mezclar la manteca con la harina, agregarlas al consomé, revolver bien. Dejar cocinar durante 5 minutos más.

Se diluye la crema doble en la sopera con un poco de consomé y luego se vierte encima el resto hirviendo.

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