Ingredientes: (para cuatro personas). 800 gr. de lomito de cerdo, 2 vasos de leche, 50 gr. de almendras sin piel, 1 cebolla chica, 30 gr. de manteca, 1 vaso de vino blanco seco, sal y pimienta.
Preparación: Mechar la carne con filetitos de almendra; atarla bien con un hilo incoloro, salarla, pimentarla, y hacerla dorar en todos sus lados en una cacerola, con manteca.
Bañarla con el vino y dejarlo evaporar, luego agregar la cebolla cortada en tajadas muy finitas, mezclar bien durante unos instantes y después bañar con la leche hervida. Tapar el recipiente y cocinar sobre llama moderada, girando la carne repetidas veces para evitar que se pegue. Si han sobrado almendras se agregan a la salsa.
Cuando esté bien cocida, escurrila, retirar el hilo, cortarla en tajadas y cubrirlas con el jugo pasado por tamiz. Una guarnición apropiada: puré de batata.
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